DIRETTA NAPOLI VARESE (RISULTATO 97-96): VOLANO I CAMPANI

Napoli non vuole smettere di sognare, ed anche questa sera dimostra la sua straripante condizione battendo Varese e facendo esplodere il PalaBarbuto, al termine di questa gara valida per la settima giornata della Serie A1. Match, a dire il vero, molto equilibrato, con un primo quarto che vede i partenopei chiudere avanti 22-18, con i lombardi rimasti in scia.

Nel secondo quarto la Openjobmetis si scatena, rimontando i 4 punti e travolgendo gli avversari con un secco 27-19 di parziale, portandosi all’intervallo in vantaggio. Nel terzo quarto i campani tornano con grande orgoglio, ribaltando nuovamente il punteggio, ma nel final di frazione Varese riesce a chiudere 66-63. Nell’ultimo quarto Napoli riesce a conquistare la vittoria, ma l’intero atto è un autentico spot per il basket italiano: 34-30 di parziale e 97-96 finale. Che match strepitoso! (Agg. Samir Bertolotto)

DIRETTA NAPOLI VARESE (RISULTATO 63-66): FINE TERZO QUARTO

Termina uno spettacolare terzo quarto, una vera e propria montagna russa. Al rientro sul parquet, dopo l’intervallo, ci aspettavamo una reazione decisa di Napoli, che doveva recuperare 4 punti, e così è stato. I partenopei sono riusciti a riacciuffare gli avversari, rimontando lo svantaggio e portandosi addirittura avanti nel punteggio.

Varese, però, è sempre rimasta aggrappata ai padroni di casa, e nel finale di frazione ha nuovamente capovolto il risultato proiettandosi verso il quarto ed ultimo quarto con un vantaggio di 3 punti: 66-63. Il parziale recita 22-21 in favore dei campani, a dimostrazione dell’equilibrio enorme che ha regalato questo terzo atto.  Ci aspetta un finale rovente. (Agg. Samir Bertolotto)

DIRETTA NAPOLI VARESE (RISULTATO 41-45): INTERVALLO

Varese ribalta i 4 punti di svantaggio e va all’intervallo sul 45-41 in suo favore, al termine di un secondo quarto interpretato in maniera perfetta, nel quale ha messo a segno ben 27 punti contro i 19 realizzati dal Basket Napoli. I partenopei hanno abbassato leggermente la guardia, lasciandosi sorpassare troppo facilmente.

Nel terzo quarto ci aspettiamo una reazione dai campani, in un match molto equilibrato e tutt’altro che chiuso. Da segnalare una maiuscola prestazione da parte di Brown, che ha trascinato i lombardi mettendo a segno ben 11 punti. I prossimi 20 minuti effettivi di gioco ci daranno risposte più chiare su chi si aggiudicherà la vittoria. (Agg. Samir Bertolotto)

DIRETTA NAPOLI VARESE (RISULTATO 22-18): FINE PRIMO QUARTO

Al PalaBarbuto Napoli ospita Varese in questa gara valida per la settima giornata della Serie A1 maschile di pallacanestro, dove i padroni di casa non vogliono smettere di sognare in grande, mentre i lombardi proveranno a dare continuità alla bella vittoria ottenuta contro Sassari, dimostrando di essere usciti dalla crisi nera che li avvolgeva.

Il primo tempo equilibrato dimostra l’ottimo stato delle due formazioni, con i partenopei che chiudono in vantaggio di 4 punti grazie all’ottimo spunto di fine frazione. Il croato Zubcic brilla, con 5 punti realizzati, ed i campani provano ad indirizzare la partita, pur essendo molto presto. Ci aspettiamo una reazione da parte degli ospiti, che hanno comunque ben figurato. Il parziale recita 22-18. (Agg. Samir Bertolotto)

DIRETTA NAPOLI VARESE (RISULTATO 0-0): PALLA A DUE!

La diretta di Napoli Varese sta per cominciare, e allora noi possiamo ricordare un episodio legato al passato: era il 13 dicembre 2009 e Napoli era ripartita da una mancata iscrizione due anni prima, ma le cose economicamente ancora non funzionavano. Nove sconfitte nelle prime nove partite, ma quel giorno contro Varese si era sfiorato il colpaccio: beffardamente, la sconfitta partenopea era stata sancita da Michel Morandais, ala piccola titolare di quella Carpisa storica sotto la guida di Piero Bucchi e capace di vincere una Coppa Italia.

Il francese aveva segnato da metà campo sulla sirena, condannando Napoli; la società poi, causa mancati pagamenti, aveva vissuto l’addio di tutti i giocatori proseguendo con i giovani. Dopo alcune sconfitte imbarazzanti (-126 contro Ferrara, -140 a Treviso solo per citarne alcune) la Lega Basket aveva disposto l’inevitabile esclusione dal campionato, e l’ennesimo fallimento di una società legata alla piazza. Oggi la Gevi è invece una realtà solida che sta giocando per i playoff: parola al parquet del PalaBarbuto per sapere come andranno le cose questa sera, perché finalmente la palla a due di Napoli Varese sta per alzarsi! (agg. di Claudio Franceschini)

DIRETTA NAPOLI VARESE STREAMING VIDEO TV: COME VEDERE LA PARTITA

La diretta tv di Napoli Varese sarà fornita su Eurosport 2: l’appuntamento è quindi sulla televisione satellitare, nello specifico al numero 211 del decoder. Bisogna ricordare che tutte le partite del campionato di basket Serie A1 sono garantite dalla piattaforma DAZN, anche qui visione riservata agli abbonati e che sarà in diretta streaming video, potendo utilizzare dispositivi mobili come PC, tablet e smartphone. Infine possiamo segnalare che sul sito ufficiale www.legabasket.it troverete tutte le informazioni utili sul match, come il tabellino play-by-play e il boxscore aggiornato in tempo reale.

LA GEVI PER VOLARE!

Napoli Varese, che sarà diretta dagli arbitri Manuel Mazzoni, Gabriele Bettini e Giulio Pepponi, si gioca alle ore 20:30 di sabato 11 novembre, ed è uno degli anticipi nella settima giornata di basket Serie A1 2023-2024. Per la Gevi ci sarà la possibilità virtuale di agganciare la vetta della classifica: straordinario fino a qui il campionato di Napoli, che ha già battuto Milano e sabato scorso ha rifilato 20 punti a Pesaro, in trasferta, portandosi a quattro vittorie e due sconfitte e potendo sognare in grande.

Varese invece ha aperto tra mille difficoltà; dopo quattro sconfitte consecutive è finalmente tornata a vincere battendo Sassari in casa, ma la classifica resta deficitaria e ci sono problemi da risolvere, per il problema si parla ancora di complicata corsa alla salvezza. Aspettando di scoprire cosa succederà nella diretta di Napoli Varese, proviamo ora a tracciare alcuni dei temi principali che potrebbero emergere dall’intrigante serata del PalaBarbuto, in una partita che sia pure per motivi diversi è importante per entrambe le squadre.

DIRETTA NAPOLI VARESE: SITUAZIONE E CONTESTO

La diretta di Napoli Varese ci dirà se legittimamente la Gevi possa continuare a fare una corsa verso il primo posto in classifica: francamente è difficile pensare che questa squadra sarà nelle primissime posizioni anche al termine della regular season, ma intanto sei partite sono già un buon indicatore e ci stanno appunto dicendo che Napoli sta volando, ha già vinto gare toste e in certi casi lo ha fatto dominando. Una squadra dunque con cui fare i conti: a questo punto sognare la qualificazione ai playoff è tutt’altro che impossibile.

Ci spera anche Varese, ovviamente, ma la Openjobmetis brillante della passata stagione non c’è più: il roster è cambiato, il coach è diverso, per ora prevalgono le difficoltà di amalgama sia pure in un calendario che ha regalato incroci complicati Varese avrebbe potuto e dovuto fare qualcosa in più, soprattutto in casa. La vittoria su Sassari e il buon cammino in Europe Cup (mercoledì terza vittoria in quattro partite) possono aver svegliato i biancorossi che però dovranno andare al PalaBarbuto con l’atteggiamento di chi sa di poter vincere e ci proverà sino al termine, cosa del resto possibile.