E’ polemica per un torneo di calcetto organizzato dalla Regione Lombardia del costo di quasi 200mila euro, 185mila e 500 Iva esclusa, per l’esattezza. La Regione aveva commissionato una gara di appalto per il torneo stesso fissando il tetto in 190mila euro, gara a cui ha partecipato un solo concorrente, il Gruppo Fma che ha ovviamente vinto l’appalto. Si tratta di un torneo di calcio itinerante personalmente pensato e voluto da Roberto Maroni cominciato lo scorso 23 giugno e che finirà dopo dodici incontri con la sfida della squadra vincente contro quella della Regione, in piazza Città della Lombardia sotto al palazzo regionale. L’evento è stato presentato come “essenziale allo sviluppo del tema Expo 2015”. Evento però di cui si è sentito parlare assai poco come lamenta il M5S che ha presentato una interrogazione all’assessorato allo sport.